Запись
Sensation: The Ocean of White

Sensation: The Ocean of White

15

май

 Наконец-то, позволив эмоциям улечься и восстановив в памяти события прошлой недели, смело можно приступить к написанию отчета о мероприятии, которое еще совсем недавно казалось для нас недосягаемым.

Хочется начать именно с того момента, когда подавляющее большинство молодых людей, на все призывы о том, что Киев станет белым, просто скептически прогнозировали провал, но тем не менее единогласно согласились приобрести билет и окунуться в морскую пучину этой белой сказки, о которой слагают легенды. Счастливчики, которым повезло стать свидетелями дебютной Sensation White в Украине, уже спешат забирать свои слова обратно. А все почему? Об этом ниже!

Как только удалось переступить порог и войти на территорию МВЦ, сразу же на ум пришла мысль о том, что такой эта площадка не была даже во время проведения Pirate Station! Два абсолютно белых павильона,  массивные декорации, длинные стойки с фонтанами, центровое расположение огромной сцены и искренне улыбающиеся люди с широко раскрытыми от удивления глазами. Вот она, та самая атмосфера абсолютного счастья, о которой слагают легенды бывалые клабберы.



Наверное, о концепции Sensation White знает каждый, потому об этом, кроме как то, что выполнена она была идеально, и вспоминать не стоит, а вот что касается представлений артистов – это уже отдельная история. Во время каждого intro вся сцена горела огнем, как в прямом, так и переносном смысле, обстановка накалялась до предела, а от будоражащего голоса МС хотелось взлететь вверх или закричать с протестами о том, чтоб быстрее музыка заполонила каждый угол твоего сознания и зала выставочного центра. Попутно нас приветствовали акробаты с трюковыми номерами и милейшие медузы, которые, в отличие от настоящих хотелось потрогать или просто понаблюдать за тем, как они резвятся в струях фонтанов. И вот, когда все присутствующие достигали точки кипения, знаменитый «гриб» взрывался светом и очередной ди-джей заводил свою пластинку.

В роли «разогревающих» выступили Kirill Doomski и Lutique, которые справились с поставленной задачей максимально четко, путем самых настоящих house-хитов и их гармоничным складыванием в сет.



Роль первого открывающего зарубежного ди-джея пала на плечи Jerome Isma-AE, который не только провел всех еще на один уровень выше за собой, но и продемонстрировал все модные тенденции в музыке на поприще progressive. Стоит ли пытаться объяснить, каково же было находиться на ложе и просто стоять, когда начала воспроизводиться аудиодорожка с Personal Jesus в ремиксе от Pryda? Слова здесь лишние, там просто стоял гул или рев, как вам удобно.

Так уж заведено в многогранной истории фестивального бренда Сенсейшн, что ключевым является здесь шоу, а также мегамикс из самых сочных хитов года уходящего или даже прошлого, а то и всего времени, если это того требует. На пол часа сцена становится пустой и люди, поднимая руки вверх, утопая в неисчисляемых лучах лазеров и просто веселясь, начинают давать волю эмоциям, а аккомпанирует им в это время вода, огонь, звуки, вибрации и все, что только можно.



Поехали дальше! Fedde le Grand «зажестил», дабы открыть эпический  момент ночи и дать понять, что спать будем завтра. Никто не против, все размеренно продолжали танцевать, лишь иногда сгоняв на бар за прохладительными напитками, только в эти моменты и переводив дух. Сбавить темп повезло только во время Everything But The Girl - Missing (Fedde Le Grand Remix), когда хотелось просто покачаться в объятьях любимого человека или компании близких друзей. Абсолютная атмосфера любви.

И вот, по словам многих, герой ночи – француз Martin Solveig, который просто таки повторил концепцию мегамикса и начал крутить пластинки, которые у остальных давно пылятся на полках, но с каким изяществом и тонким вкусом, как пряности к блюду. Hello! Ready to go? SURE! Как гласит один из молодежных девизов – «Нарушай правила!» и Мартин их нарушил, отыграв все, что только можно, от dubstep’a до хитов родом из 80-х. Воистину мастерское выступление!

Восставшие из пепла Gabriel & Dresden содрогали умы своих преданных фанатов еще за месяц до ивента. Огромный вопрос стал о том, что же нам доведется услышать от ребят, которые разбежались годами ранее, ссылаясь на расхождение в музыкальных предпочтениях. И знаете, не побрезговали сыграть ни свой ‘Let Go’, ни Armin Van Buuren feat. Gabriel & Dresden – Zocalo, который стал завершающим в это уже утро, попутно умчав нас от всего былого, навернув скупую слезу на глаза.

В завершение хотелось бы только перефразировать гимн закрытия Олимпийских игр, - «На трибунах становится тише, вот и кончилось время чудес. До свиданья Sensation White.» После удачного дебюта нас ожидает не одно мероприятие такого рода, которое состоится уже в 2012 году, а пока, возвращаемся к мирским заботам и ждем.

 

foto by Andrew M.

Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 126
Популярное видео


Tweet