Запись
Идеология 2010: Tapolsky, Spor, Goldie and others

Идеология 2010: Tapolsky, Spor, Goldie and others

23

янв
Когда градус Цельсия достигает отметки «20» с минусовым показателем, обитатели города каштанов предпочитают греться рядом способов: батарея, одеяло, горячий чай/кофе, бег с препятствиями, интенсивные телодвижения с противоположным полом, либо же проведения мастер-класса по d`n`b танцам в Киевской ЭкспоПлазе.

После выхода на большую сцену, основатели проекта «Идеология» совместно с VIRUS Musik в 2010 году продолжили ряд тематического фестиваля. С прошлого мероприятия почитатели характерного направления музыки находились в состоянии «паузы». И вот год спустя, всё в то же время (окончание первого месяца нового года), но в новом месте (КиевЭкспоПлаза) для тех, «висящих на паузе» была нажата кнопка «play».

Хорошей музыки должно быть мало. Спорно, но доказано! Примерно года перерыва, между ивентом одной компании с личной сюжетной линией, хватит, что бы изрядно соскучиться, а по очередному визиту конкретно и ярко выражено лицезреть рост, некие изменения, внедрение индивидуальных фишек и многое другое.


Осмотрев внутренности павильона с высоты зоны повышенного комфорта, глаза приятно радуют: использование территории, расчёт пришедших по свободе движений, качество звучания и, выдержанный в холодных тонах, видеоряд. Противоположно к сцене, обращённой к ней же, располагалась подиумная VIP-зона, в которой явно не хватало светозащитных очков от направленных софитов, бьющих прямо в глазки «важных персон». Кстати, света было достаточно, но в палитре цветов особо не раскрылся. В основном преобладали корпоративные цвета «Идеологии» - красный и белый.

 Передохнуть, расслабиться, отвлечься от эпицентра событий предоставила возможность «синяя LM-зона». Небольшое, отдельное помещение с не громкой собственной музыкой, нафаршировалась игровой, где можно было на тач-экранах порезвиться в «Арканоид» и многие другие развлекательные игры. Также это место было оснащено для отдыха разных частей тела, после интенсивного напряжения мышц в танце.

Светилами действа всегда были и остаются зарубежные и родные диджеи, творцы музыки – основной составляющей фестиваля. Практически всё время диджей за диджеем, сменяя, дополняя и разбавляя друг друга, держали публику в состоянии безостановочного движения. Снять с «паузы» выпала великая честь диджею, промоутеру и журналисту – dj Stinger (Стингер, UA). Благодаря вышесказанному первооткрывателю шестой «Идеологии», мгновенно забываешь о том, что руки/ноги только что мёрзли и щипались лютым морозом. Не смотря на то, что Стингер обошёлся без сюрпризов и новинок, публика с удовольствием питалась всем хорошо известными треками.


Обнаружив за пультом родное лицо dj Tapolsky (Анатолий Тапольский, UA) будущее поколение застыло в ожидании метеоритного дождя треков. Не сразу поняв саунд, народ слегка покачивался в волнах дабстепа. Меланхоличность телодвижений среди людей было не продолжительным. Вернув народ с небес на землю, отец Анатолий вновь спас гОлактику, выпустив град d`n`b в толпу, пыщ-пыщ :) Уверенный взгляд, спокойствие и последовательность движений, капелька наглости и тлеющая сигарета – картина вечного просмотра.

Скоротечность времени поражала. Приближаясь к началу нового дня, на сцене разгоралось пламя от Aphrodite, в сопровождении MC Junior Red. Буквально без претензий и критики ребята отработали чётко и слаженно.


Не всё то золото, что блестит. Хоть блики от золотой цепи, золотых зубов и колец, и, в конце то концов, от золотого имени вводили в заблуждения вышесказанной пословицы, Goldie (Голди, GB) всё-таки человек. Позитив ночи, гримаса ивента и старейшина диджей-пульта. Не однократное приближение к публике у края сцены, однажды закончилось полётом верхней одежды Голди в народ. Делили пойманное имущество по честному – кто зубами, кто зажигалкой, главное без драки, криков и скандалов. Видимо британскому гостю на столько комфортно было находиться на сцене, что даже по окончанию сета, он сопровождал следующего гостя хождением и общением, всё с той же разгорячённой публикой.


В сопровождении «МС Goldie» без микрофона, но с водкой в обнимку, «PJ Goldie» без программы, а в произвольном танце на сцене, dj Spor (выходец из Великобритании), уткнувшись в пульт, был на столько сосредоточен, на подаче лучившегося звука, что сам слушатель поражался происходящему. Превосходные, жесткие и просто офигенные минуты со Spor`ом запомнились самыми яркими красками ночи.

«Топливо-мальчик», обладатель ряда наград в d`n`b культуре, солидная выслуга карьерных лет – dj Dieselboy. Услышать и увидеть данную личность, удостоилась честь киевским драм&бассерам на нынешнем фестивале «Идеология». Все свои титулы и биографические факты подтвердились за всё время игры Dieselboy для украинских идеологов. Дизель – на то он и топливо, что б движение создавать.

И на конец, завершающий диджей Андрей Purpule Unit – юное дарование выжимал соки из последних сил танцующих. Ну а что ж ещё делать? Если бы медведи строили небоскрёбы, а эльфы какали бабочками – это вызвало бы дикое удивление и непонимание у окружающих. Поэтому Андрей и придерживался традиции: рвать всех и метать по сторонам.


Собирая фантики на память от многочисленных пиротехнических взрывов в толпу, пританцовывая по дороге домой, по покрытой льдом земле 2500 посетителей уже делают ставки на седьмую «Идеологию». На будущее пожелания в адрес организаторов: выходить за рамки возможностей, придерживаться концепции фестиваля, приумножить количество фанатов-идеологов и радовать не одним фестивалем в будущем.
Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 126
Популярное видео


Tweet