Запись
Pirate Station Network @  IEC

Pirate Station Network @ IEC

30

апр
В столице славной страны Украины, в жаркий весенний апрельский вечер, в стенах МВЦ (Международный Выставочный Центр) гремели звуки самого крупного drum`n`bass фестиваля мира, имя которого «Пиратская Станция» Network.

Любопытно наблюдать как ловко и мастерски паучок плетёт паутинку. А самое интересное начинается тогда, когда в неё попадают разные букашки. Примерное скопление разных видов «мелко- но высоко-летающих», словно запутавшиеся в гигантской сети городов, не могли отвести взгляда от эпицентра событий, который имел свою историю. Концертная шоу программа, десятки танцоров и акробатов являлись ведущими фестиваля Пиратская Станция, в сопровождении гипнотического интро и воинственно-величественной музыки. Паутины Добра и Зла, светодиодные человечки и золотые леди – ежегодная, индивидуальная и неповторимая история, безпроиграшно украшенная взрывами серпантина, языками пламени, фонтаном фейерверков и множеством больших белых шаров, скачущих по рукам публики.

Вздымая взгляд к поднебесью павильона, встречаешься с оригинальной подачей световых прожекторов в конструкции из четверти правильной паутины. Помимо этого, световые лучи направлялись по всей площади главной сцены. Бесценным и полюбившимся оформлением  бекстейджа был большой светодиодный ковёр. Символ Пиратской Стации -модифицированный череп, следил за всем происходящим из самого центра сцены, прямо перед диджейским пультом. Когда череп был в ярости – он краснел, когда начиналось что-то интересненькое – светились глаза, ну и правое полушарие его повреждённого черепа всегда охраняли бабочки.

Стоит заметить, что визуальное действие сопровождал чёткий, в меру громкий, без завала низких/высоких частот звук. Хотя порой он выходил за рамки возможностей и создавал не совсем благоприятную атмосферу для восприятия. После проникновения ломаных ритмов в глубину подсознания, невольно начинает сокращаться определённый ряд мышц, приводящий всё тело в характерный и задорный танец d`n`b.

Пиратских гостей на киевской сцене собралось не мало. На столько, что каждому диджею отводилось не больше часа. И, тем не менее, каждый паучок получил свою порцию запутавшихся букашек от своих любимый кормильцев.

Настроить связь и законнектиться в гигантскую сеть с лёгкой руки удалось представителям украинской и российской drum`n`bass культуры: dj-ям Switch и Gvozd. После установления контакта, ответственность в ведении переговоров взял на себя dj Tapolsky, гипнотизируя публику отменными треками стиля дабстеп. Этот одновременно расслабляющий и качающий, и в то же время бодрящий 60-минутный сет звучал одним дыханием. А на закуску пьянящей музыке Анатолий приготовил сюрприз: живое исполнение трека «Скрябiн - Пусти Мене (Tapolsky & Jalsomino Mix)» самим Кузьмой. Неожиданно, мелодично и просто незабываемо.

…Боже, чи добре їм там?
Чи посміхались вони,
Коли до себе Ти їх брав?
Пусти мене
Хоч краєчком ока подивитись на них,
Пусти мене,
Я скажу два слова ті, що не встиг.
Пусти мене...

Обезбашеный норвежский дуэт "Future Prophecies" (Richard Animashaun Thomas, Tony Anthun) после мимолётного танцевального сюжета, так увлёкся мастерским актёрским движениям, что Tony решил поприветствовать публику бешенным гасанием по сцене, жестикуляцией всего тела и неоднократным нижним брейком. Ну и сам сет продолжался в том же духе, ведь «их музыкальная философия не имеет никаких границ».

MC Skibadee безостановочно и практически на одном дыхании беседовал с публикой с подиума сцены, периодически обращаясь к пышногрудым украинским леди и веселя народ, характерным его имени, dog-voice «гау-гау». Не часто увидишь за диджейским пультом сразу четверых единомышленников, ловко, харизматично и бешено справляясь со звуковыми вариациями. Dirtyphonics – пример подобной редкости. Тяжело было найти флегматичных отморозков среди присутствующих, во время игры LIVE, одних из ожидаемых в ту ночь диджеев. В сопровождении MC Youthstar, время летело как паутинка по ветру, зацепив душу каждого, кто посвятил тот вечер Пиратской Станции.
 

Среди серпантинового дождя на сцене виднелся образ dj Nero, который прожег мозг и подсознание качеством и профессионализмом подачи саунда на танцполе. Оригинальность и John B – противоположные друг другу ассоциации, которые смело идут в сравнении с американскими горками: то вверх до эйфории, то вниз до релаксатора и всё это на уровне стилистики, гламура и неординарности John-а. Ему рады всегда.

В пространстве ламп дневного освещения, раздача последних звуков Пиратской Станции заставляла многих не спешить покидать павильон. Sunchase тому виной. Считанные минуты оставались до того, как лимит коннекта был бы исчерпан. Последние соки выжаты, последний джамп отстучал о пол, тишина взяла власть над МВЦ, утренние лучи солнца целовали щеки подуставших d`n`b-фанатов.

Ещё одна история концептуального фестиваля легла на полки архивов с пометкой «избранное». Посмотрим, что ждёт нас на страницах следующего сценария ежегодной Пиратской Станции.

Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 126
Популярное видео


Tweet