Запись
Qiev Dance 2009: Trance Edition

Qiev Dance 2009: Trance Edition

05

дек
Обычно, с наступлением зимы организм впадает в спячку. Минусовая температура за окном, а дома тёплое одеяло… Но ещё ни разу погодные условия являлись преградой для посещения «Большого рейва Большого города».
Открыть сезон проведения массовых мероприятий взяла на себя ответственность компания Qiev Dance. Изрядно соскучившись по киловаттам звука и люменам света, сие мероприятие посетило более 5-ти тысяч почитателей транс культуры.


Изучая внутренность Киевского Международного Выставочного Центра (МВЦ), где и проходил фестиваль «Qiev Dance 2009: Trance Edition», стоит отметить расположение двух сцен: MAIN Stage атаковал второй павильон, обстроившись оригинальной сценой, словно диджея подают на блюдечке со сверкающей каёмочкой. Глаза – зеркало души. Ключевое слово данного высказывания - «зеркало», которое в основном имеет круглую форму. Возможно, именно по этим критериям дизайнеры и решили сделать главный экран в виде «зеркала души диджея», отображая, при помощи видеоряда, его чувства и эмоции.

Столько разных огоньков, юпитеров, прожекторов, 2 лазерные установки и т.д. И всё же особого светового шоу не наблюдалось, да и складывалось впечатление конкретной экономии электроэнергии, в связи, с чем в павильоне на MAIN Stage было темно.
Зато с киловаттами звука было всё наоборот. Кривая настройка звука привела к тому, что у людей, особенно близстоящих к сцене в Fan-зоне, в головы поместили ядерный реактор на гране взрыва. Просверлить мозг громкостью определённых частот удалось. Но такое состояние было не всегда. Колебания в чисто настроенном звуке были переменны, практически по выходу каждого нового артиста.

Почувствовать себя PJ-танцором можно было всем желающим. По обе стороны Main-зоны были расположены подиумы, с которых открывался чудесный вид на «живое одеяло из рейверов». В общей сложности, сотни квадратных метров были усеянные таким равномерным слоем населения Qiev Dance-people, что добраться от сцены до V.I.P.-зоны или до ExtraDj Stage можно было безо всяких препятствий.


Солнечную страну главной сцены с Поднебесной ложей второй сцены соединял Райский мостик со свежим воздухом и постоянным освещением. Имя этому мостику – Red Bull Bus, где ушки не отдыхали, а воспринимали 3-ий поток музыкальных волн. Вознеся тело своё по ступенькам на второй этаж, попадаешь в поистине семейную атмосферу. Абсолютная противоположность главной сцене, создавала именно тот контраст, который порой так необходим на массовых мероприятиях. Состав гостей на этой сцене стоил не меньшего внимания, нежели на предыдущих двух.

Познакомившись с победителями «конкурса диджеев Qiev Dance 2009» Digital Illusion (UA), которым торжественно вручили «ключ для открытия», диджейское место занимает Roman Joe (UA), который так же, как и предыдущие ребята, дебютировал на большой сцене с «большими» диджеями. Автор знаменитого трека «Chakalaka» товарищ Wippenberg (Олаф Дикман, DE) также отметил своё первое выступление на киевской сцене.


Мгновенный перелёт из страны идей (Германия) в страну свобод (Голландия) дал результат лицезрения за диджейским местом Leon Bolier (Леон Больер, NL). Всё та же сила звука и ураган идей, лучившихся в его сетах, не покидают Леона ни в одной стране. Крепким рукопожатием сотрудника по интересам, атмосферу принял представитель страны блаженства (Швейцария) Sean Tyas (Шон Тайс, CH). Словно старый добрый друг, Шон поистине энергично общался как словами, так и музыкой с ExtraDj Stage-people. Отсутствие последнего гостя - Misja Helsloot – практически не вызвало массового огорчения. Всё благодаря вышеперечисленным диджеям, которые залили нотку грусти толстым слоем взбитых сливок.

За всё то время пребывания на ExtraDj Stage на противоположной сцене творились чудеса иных миров. Представитель страны запрещённого азарта (Украина) Ivan Ionov (Иван Ионов, UA) включил диджейскую плиту и разогрел рейверский ужин в казанке. Телом мы в зимней холодной стране, мысленно греемся на Балеарских островах, подпевая британскому рок-вокалисту Chris Jones (Крис Джонс, GB) всеми полюбившийся текст саунда «Going Wrong». Выступления Roger Shah (Роджер Ша, DE) всегда грели душу и нежили взгляд, а время с ним пролетает, словно падающая звезда. Но на небе витает бесконечное количество сверкающих камней. Один из которых засиял по окончанию сета Roger Shah.


В стране цветущего сада (Голландия) на свет родился маленький лысый мальчик. И спустя 40 (с небольшим) лет, он абсолютно не изменился, ну разве, что подрос чуток. Marco V (Марко Ви, NL) в очередной раз подтвердил свою способность удивлять, чувствовать настроение публики и передавать уникальность своего саунда.

В центре внимания - сладкий хед-лайнер фестиваля «Qiev Dance 2009: Trance Edition» - человек страны ветряных мельниц (Голландия) Sander van Doorn (Сандер Ван Дорн, NL). Широкая улыбка, распростёртые руки и жесткий драйвовый ритм послужили успехом выступления Сандера на главной сцене МВЦ. Без остановки на передышку, тело продолжает сокращать мышцы в танец, вырабатывать адреналин в крови даже выжимать из слёзных каналов солёную жидкость. На горизонте появились выходцы из страны сосисок, пива и капусты (Германия) - Alex Morph b2b Woody van Eyden (Алекс Морф, Вуди Ван Айден, DE). Две противоположности, две разные стихии, два источника энергии – объединяет их лишь звук. Чокнутый профессор Вуди навсегда вырвал из своего дневника жизни слова: Грусть, Уныние, Столбняк, Заторможенность… Его поведение и общение с народом не может не вызывать улыбки, дикого смеха или приступа истерии. Одни из самых желаемых гостей декабрьского рейва исполнили роль веселящего газа в пространстве МВЦ.


Последней каплей музыкального потока стал Yoji (Йожи, JP) – человек из страны Восходящего солнца (Япония). Чёрный плащ и шляпа-цилиндр, где видимо, сидел бешеный кролик, небритые подмышечные впадины и холодно-бледные линзы – таков был образ появившегося Йожи на сцене. Но всем своим видом, на удивление, не произвёл повторного впечатления с прошлого визита. Мало всплеска, джампа, харды и живости. А может, и не всегда, задачей последнего гостя является оживить постепенно засыпающий танцпол.
Подводя итоги прошедшего рейва Большого города Qiev Dance 2009, сложно адекватно оценивать его по шкале уровней. Ведь это число – личное мнение каждого посетившего, но в плане организации не хватало качества.

В голове бешено мечется мысль о седьмом ежегодном фестивале Qiev Dance…
Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 39
Популярное видео


Tweet