Запись
Global Gathering Freedom Festival: Basement Jaxx

Global Gathering Freedom Festival: Basement Jaxx

11

июл

Ни один синоптик не предсказал бы столь удачный, солнечный летний день для проведения самого масштабного фестиваля электронной музыки в Украине! Global Gathering Freedom Festival – 4 сцены – 20 тысяч эмоций. Без сомнений, этот ивент присвоил себе звание «Лучшего танцевального фестиваля мира». Что может быть лучше свежего воздуха, звуков любимых треков, нежного солнышка и полной свободы?


Но ничего не бывает идеально. Большинство людей начали своё путешествие на райский аэродром на фирменных жёлтых экспрессах «Богдан- Global Gathering». Быстро, комфортно, с ветерком и, соответственно, за дополнительную плату - повышая, таким образом, прибыль фестиваля. По прибытию, лицезрев табличку «Вход», от ступней до кончиков пальцев чувствовалась дрожь земли от килловат лучившегося звука. 




Достаточно тяжело за пару минут изучить все тонкости и раскрыть все сюрпризы, представленные компанией «Вирус Music». Глаза разбегаются на все 4 стороны. Хотя, куда там! На все 38!

Итак. Клонируемся 38 раз и бежим!

Клон №1. Внешний вид: крылья бабочки, в руках китайский веер. Путь: в сторону Freedom Festival сцены. Аккуратно, широкими шагами, дабы не наступить на «братьев» наших, отдыхающих, проходим мимо надувных бассейнов, наполненных льдом с прохладительными напитками. Чем ближе к сцене, тем шире рот. Поражают габариты сего строения! Но, не смотря на этот факт, ди-джея было видно с любого ракурса. Именно эта сцена подарила каждому ассорти музыкального букета: 14-ти летняя украинская группа «Друга Рiка» («Second River»), британский тандем продюсеров и ди-джеев Basement Jaxx с вокалистками и музыкантами устроили необычное и неформатное шоу, тем самым, разбавив и расширив кругозор знаний в направлениях музыки (для определённой категории людей). Живой звук, частая смена костюмов и «большая» вокалистка, которая вытанцовывала похлеще  опытного танцора, и многое другое – всё это заманивало «свободных людей» поприсутствовать на их шоу. Продолжая рассматривать цветы музыкального букета, встречаем бурными овациями бывшего графического дизайнера, а ныне известного ди-джея – James Zabiela. Обаятельный блондин как всегда не разочаровал!


…и многие другие, не менее интересные и стоящие внимания ди-джеи, продолжали дарить свободу на Freedom Festival сцене. (David Guetta, Above & Beyond, Chief_MC и др.)

Клон №2. Вешний вид – светящиеся очки, пушистые наручники и множество неоновых палочек. Путь: телепорт от входа к DjAM Elecric Stage, как раз для почитателей «электрической» музыки. Ну что тут говорить? От вытаптывания под ритмы, характерные данному месту , на утро образовалось множество бурундучачьих норок – такое себе «поле в засадах». Непосредственно сама сцена оборудована светодиодными экранами и «нимбом» над диджейским пультом. Ну просто ангельская сцена! На рассвете следующего дня можно было побывать по ту сторону сцены – мечта каждого клаббера. Вот оно – преимущество VIP-zone – вытанцовывать на стейдже, общаясь с ди-джеями и купаясь в ранних лучах солнца.


А в это время клон №3 (внешний вид: ню, надувная утка) наткнулся на отдельный пена-танцпол , мимо которого просто не возможно было пройти. Купаясь в нежной массе мыльных пузырей, чувствуешь себя в защищённом пузырчатом одеянии.



В 4-ёх купольном крытом шалаше потерялся клон №4.Любители ломаного ритма с темпом 170 bpm, потеряли многое, но приобрели ожидаемое. Убытки: калории, салют, закат-рассвет, свежий воздух. Прибыль: океан позитива, 14 часов D&B драйва, серпантиновый дождь. 

Раскинуть руки в стороны, вытянуть ноги вперёд, закрыть глаза и парить, как птица, быть в центре фестиваля, словно земля крутится вокруг тебя. 238 букетов ромашек тому, кто в 1968 году разработал аттракцион «Ромашка». Клон №5 отправилось именно сюда, что бы почувствовать себя пёрышком на ветру. После массового притока адреналина, со скоростью лопающегося пузыря, садимся в зелёного дракончика и несёмся по русским горкам в дальние края. А после потери ориентира во времени, прыгаем на батуте. Сильно прыгаем, а потом маму ищем, встречаем мента и представляемся Гадей Хреновой. Ну и что б окончательно превратиться в  овощ – «Полёт на Марс» или «Тройной переворот с переподвыподвыртом». После такого веселья, не то, что название забудешь, а и потеряешься совсем. 




Необходимость в WC-кабинках как раз к месту. Отправляем туда клона №6 и очень сочувствуем ему. Ароматы «Франции» на свежем воздухе распространялись намного быстрей крытого помещения. Встройте в кабинки освежители! Минуты мучения в очереди ожидания для того, что бы справить нужду – совсем не стоят того. Зато удобрять Мать-природу естественным путём – штраф. Стоит задуматься над решением проблемы. Ложкой дёгтя на Global Gathering был звук. Его было много в количестве, но совсем мало в качестве. Отсутствие низких чистот, рассеяное смешание звуков, в общем уши плакали горькими слезами.

На протяжении нескольких минут взгляд клона №7 направилось в сторону неба. Яркие вспышки, разнообразные формы, искристые змейки – это салют – характерный признак праздника.



Голод – не подходящее слово для open-air мероприятия. Клон №8 «натоптался» всего, чего душа пожелает. Как можно было пройти мимо ароматного свиного шашлыка за приемлемую стоимость и просто отменного качества приготовления. Ммм, пальчики оближешь! Вытри слюки.

В бассейне эмоций просто на голову выше прыгает на Kiss FM Global Stage клон №9. Одна из самых сладких сцен с душистым лайн-апом: Menno De Jong, Sander van Doorn, Anna Lee, Markus Schulz, Mark Eteson, I.R.A. и др. Знатокам всех этих имён даже и рассказывать нет необходимости, как всё прошло. Взрывоопасно, энергично, чётко, без остановки, от заката-до-рассвета, лазерно, искристо…
На самом деле всё, что описано выше, далеко не всё, что было и происходило на Global Gathering Freedom Festival. Просто строки имеют свойство заканчиваться, а глаза – уставать читать «многа букав».

Оставшиеся 27 клонов также не остались в стороне, а находились в следующих местах: игристый фонтан с подсветкой, огромные красные наушники, боди-арт, большие подушки для релакса, просто валялись на траве, лицезрели прелести рассвета и многое-многое другое.

Таким образом клонирование станет великой и неотъемлемой частью Global Gathering каждого человека. В результате чего, посещаемость данного мероприятия увеличится в 38 раз!

Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 50
Популярное видео


Tweet