Запись
Tiёsto @ Radmir Expohall

Tiёsto @ Radmir Expohall

10

сен

 

Харьков – город голубей и самой большой площади в Европе. 10 сентября, в 37-ой четверг 2009 года, молодой презентационно-выставочный центр «Радмир Экспохолл» создавал вибрации земли в радиусе нескольких километров. Узнав все симптомы такого поведения, можем смело поставить диагноз: голландская нога ступила на территорию Украины, голландские руки держат диджейский пульт, голландская улыбка уже более 15-ти лет греет сердца миллионов жителей планеты Земля. Нет, это не премьера очередного блокбастера, это не тесты ядерного оружия, это - визит dj Tiesto.

Не успела осень завербовать дожди и холода, а компания АМ:РМ уже собрала более 8000 человек с разной пропиской и годом рождения по причине визита вышеупомянутой личности. Погружение в мир беззаботицы начиналось момента появления характерного браслета на руке. Далее все части тела будто сходят с ума: ноги бегут к сцене, руки мчатся на «живую лестницу», голова направляется к куполу «Радмира», живот стремится к бару… Только ушам всё равно, так как звук кружился как снежинки и искать подходящую точку для полного наслаждения всеми частотами просто не было необходимости.


С первым ударом сердца - начинается жизнь. С первым ударом звука - начинается ивент. Дебют на большой сцене, практически в полном составе, проекта «Smart Apes» и стал нарушителем тишины «Радмира». Энергичные, Подрывные и зажигательные "обезьянки" жарили постепенно собирающийся народ. На протяжении всей игры создавалось впечатление, что изначальный ритм, заданный «Smart Apes» так и стремился ускорится, дабы порвать танцующих с самого начала. Но! Разогрев, раскачака, постепенное тиканье истекающего времени до взрыва… Всё это дело тонкое и, как оказывается, не из лёгких. Не смотря на трудности и определённые условия, первооткрыватели мероприятия справились с задачей просто шикарно. И с капелькой грусти, но с полным удовлетворением и отдачей покинули святое место источника звука.


«Ну, логично же? "На рейв? значит, Raver - То, что надо» (Дмитрий Алмазов). Долгожданный визит dj Bobina на просторах Украины превзошёл все ожидания. Ни минуты уныния, ни секунды застоя. Полностью погрузившись в атмосферу харьковских стен «Экспохолла» dj Bobina отрывался вместе с публикой. В ту ночь он являлся связывающим проводочком от начала (Smart Apes) до точки высокого напряжения (dj Tiesto). Связь держалась без помех, местами искрила, но исключительно от зажигающих треков.


Ровно в час ночи закончилось электричество. И лишь свет от мобильных телефонов и фотоаппаратов создавали «эффект присутствия». Затаилось дыхание, участилось биение сердца, пробежалась дрожь по всему телу. И, словно первый лучик солнца, в центре внимания появился он: dj Tiesto. Вдуматься хоть на минутку: сколько всего было сделано человеком, что б от одного появления перед глазами тысяч людей вызывать столько эмоций!

Засветились огоньки светодиодного экрана, заиграли нотки треков в глубине души, застыл взор в районе глаз Tiesto в ожидании ответного взгляда. Тёплый приём звуковых ванн длился на протяжении трёх с половиной часов. На столько тёплый, что аж жаркий. Но на каждую проблему есть решение. Жароутоляющие вентиляционные системы находились в боковых районах центра.

С момента появления dj Tiesto за пультом настало время взорваться бомбочке. Хм, странно! Может механизм с задержкой? Но особого разрыва за первые полтора часа игры не наблюдалось. Виной тому послужили бананы, оставленные «умными обезьянками», и тут же обратив на себя внимание и мгновенное поглощение. А в это время «Радмир» сиял как звёздочка в ритме треков, освещая себя с пола до потолка.

«Та-та-дАм-пам»… и тысячи связок надорвались от радостного крика души.( Tiesto - Lethal Industry (Hardwell Remix). Вибрации низких частот проникали глубоко в подсознание, да так, что аж голос дрожал. Словно сердце стало биться в ритме «Тишины» (Delerium ft. Sara McLahan - Silence (Tiesto ISOS Remix). Трек за треком хватает судороги тело. (Elements of Life, Forever Today, He's A Pirate, Adagio For Strings) Мурашки по коже, глаза полны слёз, всё казалось на высоте. Но как не хватало пиротехники и дополнительных эффектов. С такими габаритами помещения, с такими возможностями пространства, почему бы не использовать всё это?

210 отведённых минут истекали в последнем треке сета dj Tiesto - Love Comes Again. Именно в тот момент пели не голоса пришедших, а пела их душа и их эмоции. Очередной подарок от Тийса Вервеста, в виде наушников, отправился в первые ряды Fan-зоны. Развернувшись на 90 градусов он направился к выходу. Серьёзный и довольный Tiesto дал надежду каждому верить в то, что он ещё вернётся.
 

«Ти-ес-то! Ти-ес-то!» - кричал наивный народ в ожидании появления «на бис». Но тем не менее, сцена не оставалась в одиночестве. Резкие изменения в составе участников ввели в заблуждение многих людей. Визит Алекса Надемского (dj Alex Nademski) вызвал в основном странное выражение лиц у слушателей. Алекс не то, что бы зажечь или открыть второе дыхание не смог, он скорее вообще решил «усыпить» уже до того выдохшийся народ. Сюрпризы бывают разные. Получасовая тренировка в сведении треков на большой сцене прошла не самым лучшим образом. Осталось пожелать ему удачи и продвижения по карьерной лестнице.



 Как день начнёшь – так его и проведёшь. А если начать день с отбивания пяток об танцпол в беспрерывном драйве? Помочь в этом нелёгком деле сомжет молодой, перспективный, с шилом в пятой точке, представитель города Кривой Рог – dj Diablik. Он топтатель пульта, у него сверхвысшая игра, он, вскочив на коня, закидывает лассо, объединив всех слушателей воедино и постепенно затягивает верёвку всё туже и туже. Зачем кофе с утра? Зачем бодрящий чай? Бег трусцой для того, что б глаза открылись? Ты явно живёшь в прошлом веке. Запомни, Diablik – решение всех утренних проблем. «Розовая Пантера», "Armand van Helden - My My My" (Diablik remix), авторский "102 Equations", The Prodigy и Yoji Biomehanika – шоколадки с разрывной начинкой. Об этом не напишешь, там просто надо было быть. Просторы Харькова освещены утренним рассветом, и строгая охрана просила покинуть помещение в связи с закрытием и окончанием всего мероприятия.

 
Это не конец, всё ещё впереди…

Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 28
Популярное видео


Tweet