Запись
Global Gathering Freedom Festival: Armin van Buuren

Global Gathering Freedom Festival: Armin van Buuren

10

июн

Четвёртый год подряд традиционным масштабным мероприятием в середине лета является Global Gathering Freedom Festival на столичном аэродроме «Чайка». За долго до фестиваля по интернету стали распространятся предположения о хедлайнрах, о возможных сюрпризах и нововведениях ряда развлечений. Организаторы не долго мучили трепетно гадающих «свободных людей» и огласили имена гостей, ради которых площадь аэродрома вытаптывалась с лошадиной силой.


 

Armin van Buuren – покровитель главной сцены Main Stage, диджей №1 в мире, талантливый продюсер и музыкант, гость, который всегда манит к себе народ, хедлайнер фестиваля 2010 года, собрав под звуки своего сета большую часть посетителей Global Gathering. После прошлогоднего крупнейшего open-air в Украине, почитатели Armin van Buuren ещё долго не могли забыть тот чудесный рассветный сет диджея. Возобновить ощущения, пережить дежавю или наверстать упущенное, представилась возможность и в этом году, так как время игры Armin`а преподало всё на то же рассветное время (с 3:00 до 6:00).

 

Место за пультом, помимо Armin van  Buurena, занимал его земляк знаменитый диджей Fedde le Grand, выступление которого стало впервые в Украине, канадский дуэт Sultan & Ned Shepard (так же дебютанты), неотъемлемый ряд представителей украинской диджей сцены: CHIEF_MC, Arseniy, dvj Burzhuy, Ririll Doomski и другие.

На вкус и цвет, на слух и запах на аэродромной площади  разделились четыре стороны направления электронной музыки: Транс, Драм-н-Басс, Техно, Хаус, а также отрасли в разных направлениях на каждой из сцен.

Четыре уголка индивидуальности, взаимодействуя, образовывали периметр свободы выбора и действия. В одном из таких находилось полу-крытая  сцена ломаных ритмов, где тяжело было найти меланхоликов и флегматиков,  пофигистов и тормозов, спящих и … и так далее. Причиной постоянного движения были руководители, доносящегося в подсознание танцующих звука. Представитель лучших диджееев страны (UA) dj Tаpolsky в дуэте с Purple Unit предоставили публике исполнение одной из  последних совместных работ, в сопровождении драйвового МС Sight («Ты ушла на drum-n-bass»). Показатель популярности и успешности  данной работы – выброс массы позитивных эмоций, безумный драйв публики и вулканические овации. Помимо указанных дижеев, грели и подрывали сцену следующие личности: важная персона стейджа dj Friction, а также Doc, Switch, Stinger.

 

Недалеко от третьей сцены, с характерным названием Freedom Music Stage, традиционным подиумом расположился пенный танцпол. Искупавшись в массе белых пузырьков и подпитавши организм гормонами радости, купаясь в нежных облаках, можно было наслаждаться представителями техно культуры. И здесь не обошлось без первоступивших на границы Украинской сцены, представителя техно-хаус саунда dj Loco Dice. Одним из почетных гостей, разделяя данную сцену со своими коллегами, стал Dubfire. Поддерживая четкое настроение, меняясь во времени суток, ведя народ по тропинке свободного время провождения, представитель Freedom Music Stage, в лице лучшего диджея Украины Spartaque, очаровательной и зажигательной Nastia Beauty и других (Sender, Mays, Slava Flash)  от заката до рассвета не пускали госпожу «Тишина» на территорию танцпола.


 

Речь о четвертой стороне света Global Gathering – Kiss FM Stage, могла бы длится 16 часов. Ибо каждый час, каждая минута  была индивидуальна и непредсказуема. Преувеличивая количество адреналина в крови под сет Eddie Halliwell, наслаждаясь неповторимой рельефностью звука Gareth Emery, поринув в облака мечтаний c Anna Lee, отзеркаливая фирменную улыбку Mark Eteson, тяжело было решиться покинуть танцпол без веской причины. А если добавить ко всем перечисленным формулу успешного выступления Omnia, Denis Dynamite, Jerome Isma-Ae, John O`Callaghan, то вопрос о территориальном смещении тела отпадает автоматически.

Каждая из сцен на протяжении фестиваля писала свою историю. Неповторимую, личную, со своими изюминками и особенностями, с рядом пиротехнических действий и со своей характерной публикой. В совокупности частиц, образуя единство, маленький кусочек планеты озарил облака своей красочностью, образовав среди суровых туч радужную дугу. Не за горами пятилетнее празднование Global Gathering Freedom Festival Украины. Будь то полная не предсказуемость или очередной пережиток дежавю, покажет время.
Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 126
Популярное видео


Tweet