Запись
Shadowlands Rave Festival 27 Августа, Одесса

Shadowlands Rave Festival 27 Августа, Одесса

22

сен
Если вы думаете, что знаете все про андеграунд фестивали – вы ошибаетесь. Заброшенные усадьбы канули в прошлое с пыльными бомбоубежищами, и даже мусоросжигательные заводы уже не так притягательны для клабберов, как открытые пространства и территории. Ведь это же лето! Время сбивать ноги посреди полей и лесов, заодно отмахиваясь от ненасытных комаров, спать среди густых трав под звуки Хардкора и возвращаться домой по утренней росе.

Знаменитый голландский фестиваль Shadowlands Rave, уже отгремевший в столичном клубе Cinema и под Московским мостом, в Одессе прошел именно в таком формате – open-air под открытым небом. Заинтригованные секретным местом проведения, в назначенное время к театру Музкомедии стянулись более сотни человек. Резонно заметить, что в этот раз иногородних было намного меньше, нежели на предыдущих, несмотря на то, что Shadowlands Fest  определенно является знаковым Хардкор-событием года. «Оглушительный коктейль Молотова из голландских и украинских диджеев пригубить сможет каждый, однако выжить после бессонной ночи тяжелого смогут только единицы», так пугали организаторы и в чем-то они оказались правы.



Дождавшись запоздавших тусовщиков, уже в темноте автобусы двинулись в путь. Честно говоря, будучи приезжими из северных областей, в тайне мы надеялись на пляж с теплым морем. Однако судьба распорядилась иначе, запретив водителю довозить пассажиров прямиком на фестиваль и высадив их на окраине поля. Здесь и начался настоящий андеграунд, приправленный острым желанием по быстрее добраться и щедро политый восторженными криками «ты туда не ходи, ты сюда ходи!» После получаса ночного дозора мы наконец добрались до фестиваля и были поражены красотой лимана, на берегу которого раскинулся Shadowlands Fest. Сверкающие огни на той стороне вкупе с мощным звуком создавали впечатление нереальности и сказочности происходящего.

Пока на танцплощадку прибывал народ, разогреваемый украинскими DJ’s, мы решили осмотреться. Справа от сцены по очереди можно было определить «барную» палатку, весь ассортимент которой стоил по 15 грн, вне зависимости от количества градусов алкоголя и литража. Вскоре все закончилось, однако через часок-другой организаторы подвезли новую партию. Ночь выдалась, как назло, не теплой, поэтому активные тусовщики невесть откуда набрали хвороста и разожгли два костра. В десятке метров от них даже была замечена палатка!

Самое бурное веселье началось с голландских диджеев, гордо окрестивших себя DJ Army. SCELETOR, BRUTAL J и SHADOWLANDS AGGRESSORS взрывали публику мощной энергетикой и оглушительным Хардкором. Генераторы работали всю ночь напролет, не давая расслабиться даже на пару минут. Настоящая смерть пришла, когда на сцене появился MC Roland и стал «зажигать» публику вокальными партиями. Не жалея ушей, прильнувших поближе к колонкам, он исполнил знаменитую  I Was Made For Hardcore Baby, подпевали которой все на танцполе. Разукрашенные боевой символикой Shadowlands, голландцы взорвали атмосферу на танцплощадке, максимально приблизив ее к хаосу и сумасшествию.

Маститых «солдат» хардкора сменили за пультом украинцы – Соня Squill, представляющая Bangin' Beats, отыграла самые драйвовые хиты года, вслед за ней подогревали публику SISTERS DJ и один из самых известных и любимых в Украине диджеев – Alex Tune. Народ, разбредшийся по полям и завороженно любующийся красотами озера, мгновенно стекся к сцене под звуки тюновской музыки. Как повелось, отыграл он на все пять баллов, в середине сета вытащив на сцену новую звезду в лице паренька, бодро исполняющего вокальные партии.

Тем временем дело близилось к рассвету. Небо начинало понемногу светлеть, и восход солнца мы предвкушали встретить под восьмибитку FAT FRUMOS. К сожалению, послушать его не удалось, поскольку цепной реакцией по танцполу передалось сообщение о единственном автобусе, с минуты на минуту отъезжающем в Одессу. Обидно за FAT FRUMOS, который играл для горстки оставшихся, а также жаль, что невероятно красивый рассвет пришлось встретить за окном автобуса в толпе спящих людей.

Последний рейв лета благополучно остался в памяти стоптанными кроссовками, поцарапанными от степных колючек ногами и бурей положительных эмоций! Следующий Shadowlands назначен на 5 ноября в столичном клубе Home Concept Club  и судя по лайнапу, ожидается еще более смертоносное и оглушающее событие. WHITESIDE.IN.UA ни в коем случае не пропустит эту вечеринку, так что ждите репортажей и фотоотчетов!

DANCE TILL YOU DIE!
Комментарии
Для того, чтоб оставлять комментарии вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте
Фото недели
Фото недели 53
Популярное видео


Tweet